PT SOLID GOLD BERJANGKA | Wall Street Melemah Diserang Aksi Ambil Untung

https: img-z.okeinfo.net content 2018 01 19 278 1847233 wall-street-melemah-diserang-aksi-ambil-untung-QqSbF5fQEu.jpg

PT SOLID GOLD BERJANGKA MAKASSAR – Wall Street  berakhir melemah pada Kamis (Jumat pagi WIB). Bursa saham AS melemah karena para investor mengunci kenaikan tajam yang dicapai pada sesi sebelumnya.
 
Dow Jones Industrial Average kehilangan 97,84 poin atau 0,37% menjadi ditutup di 26.017,81 poin. Indeks S&P 500 berakhir menurun 4,53 poin atau 0,16% menjadi 2.798,03 poin. Indeks Komposit Nasdaq berkurang 2,23 poin atau 0,03% menjadi ditutup di 7.296,05 poin.
 
Para investor juga terus memantau laporan laba terbaru perusahaan-perusahaan.
Morgan Stanley membukukan laba dan pendapatan kuartal keempat yang mengalahkan ekspektasi para analis. Tidak termasuk biaya yang terkait dengan tagihan pajak, perusahaan tersebut melaporkan laba per saham dilusian USD0,84 lebih tinggi dari ekspektasi pasar USD0,77.
Musim pelaporan laba sejauh ini diawali dengan kuat. Menurut perusahaan riset keuangan FactSet, dari perusahaan-perusahaan S&P 500 yang telah melaporkan hasil keuangannya 69% telah melampaui perkiraan laba per saham sementara 85% telah mengalahkan ekspektasi di lini teratas.
Di sisi ekonomi, dalam pekan yang berakhir 13 Januari, angka pendahuluan untuk klaim awal pengangguran disesuaikan secara musiman mencapai 220.000, turun 41.000 dari tingkat sebelumnya yang tidak direvisi sebesar 261.000, kata departemen tenaga kerja.

 BACA JUGA : PT Solidberjangka

Angka ini adalah tingkat terendah untuk klaim awal sejak 24 Februari 1973, ketika mencapai 218.000, kata departemen tersebut.
Rata-rata pergerakan empat minggu mencapai 244.500, turun 6.250 dari rata-rata minggu lalu yang tidak direvisi sebesar 250.750.

BACA JUGA : PT Solidgold Berjangka

 
Pada 17 Januari 2018, indeks-indeks utama mencatat rekor penutupan ditopang laporan-laporan laba perusahaan yang kuat. Dow ditutup di atas 26.000 poin untuk pertama kalinya, sementara S&P 500 berakhir di atas 2.800 poin untuk pertama kalinya.
Advertisements

PT SOLID BERJANGKA | PM Inggris Angkat Menteri Urusan Kesepian

https: img-k.okeinfo.net content 2018 01 18 18 1846735 pm-inggris-angkat-menteri-urusan-kesepian-Z8vDbQEYTj.jpg

PT SOLID BERJANGKA MAKASSAR – Perdana Menteri (PM) Inggris, Theresa May, menunjuk Tracey Crouch untuk menjabat sebagai Menteri Kesepian atau Kesendirian. Ketua Partai Konservatif itu mengatakan, penunjukan dilakukan sebagai dampak dari kenyataan pahit dalam kehidupan modern bagi banyak orang.
Pada 2017, sebuah komite menemukan fakta bahwa 9 juta masyarakat Inggris merasa kesepian atau sendirian. Kondisi tersebut sangat berbahaya karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan baik fisik maupun mental.
“Saya ingin menghadapi tantangan ini bagi masyarakat dan bagi kita semua untuk mengambil tindakan guna menghadapi kesepian yang dialami orang-orang lanjut usia, orang-orang yang telah ditinggalkan, orang-orang yang tidak punya siapa pun untuk berbicara atau berbagi pemikiran serta pengalaman,” ujar PM Theresa May
Para ahli sudah sejak lama mengingatkan bahwa isolasi sosial tengah tumbuh menjadi sebuah epidemi di Inggris yang memiliki konsekuensi terhadap fisik, mental, dan emosional seseorang. Kesepian disebut dapat meningkatkan risiko terkena penyakit jantung, diabetes, kanker, dan lainnya.
“Itu terbukti lebih buruk bagi kesehatan daripada merokok 15 batang sehari,” tukas Mark Robinson, Kepala UK Age, lembaga yang melayani lansia di Inggris.
Menurut penelitian yang dilakukan pemerintah, sebanyak 200 ribu orang lanjut usia (lansia) di Inggris sudah tidak berbicara dengan teman atau kerabatnya selama lebih dari satu bulan.
Pengangkatan Menteri Kesepian itu dilakukan berdasarkan rekomendasi dari Komisi Jo Cox untuk Kesepian. Komisi tersebut didirikan oleh legislator terkemuka Inggris, Jo Cox, sebelum di bunuh  pada 2016.

SOLID GOLD BERJANGKA | Kominfo Kembali Blokir Aplikasi dan Situs LGBT

Foto: Dok. REUTERS/Leonhard Foeger

SOLID GOLD BERJANGKA MAKASSAR – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bertindak tegas terhadap konten-konten negatif, termasuk yang melanggar serta mendukung nilai dan norma sosial budaya di internet, misalnya aplikasi tentang Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT).
Rentetan pemblokiran aplikasi LGBT diklaim terus-menerus dilakukan oleh Kominfo sejak pertengahan 2016 lalu hingga Januari 2018 ini.
Pada 28 September 2016, terdapat tiga Domain Name System (DNS) dari tiga aplikasi LGBT yang tidak sesuai dengan peraturan, telah diblokir. Kemudian 12 Oktober 2017, ada lima DNS dari aplikasi Bl**d juga telah dilakukan pemblokiran.
Berlanjut di pertengahan Januari ini, Kominfo mengklaim telah melakukan beberapa tindakan terkait konten-konten yang melanggar nilai dan norma sosial ini, yaitu dengan berkoordinasi dengan pihak perusahaan teknologi terkait.
Dalam keterangannya, Kominfo mengirimkan permintaan kepada Google untuk melakukan takedown (penghentian) 73 aplikasi berkenaan dengan LGBT di Play Store, melakukan pemblokiran 15 DNS dari 15 aplikasi LGBT yang ada pada Play Store, dan mengajukan kepada Facebook terhadap satu grup LGBT yang meresahkan masyarakat untuk dilakukan suspend.
“Selama Januari 2018 ini, dari hasil penelusuran dan pengaduan masyarakat sejumlah 169 situs LGBT yang bermuatan asusila dilakukan pemblokiran. Di samping itu, juga terdapat 72.407 konten asusila pornografi telah dilakukan penanganan dalam kurun Januari ini. Berkenaan dengan aplikasi Bl**d, sembilan DNS yang dimilikinya telah diblokir,” tulis Kominfo.
Berkaitan dengan hal ini, Kominfo menghimbau kepada masyarakat untuk tidak menggunakan aplikasi apapun yang tidak sesuai dengan norma sosial budaya masyarakat di Indonesia.
Sementara kasus asusila yang terjadi di Cianjur beberapa waktu lalu, Kominfo menyebutkan bahwa, para pelaku menggunakan aplikasi pesan khusus yang diakses dengan VPN (jalur koneksi pribadi), IP anonymizer (penyembunyi alamat internet protocol), situs proxy, serta cara-cara lain.
“Kominfo sampai saat ini tidak pernah melakukan normalisasi apapun maupun pembiaran terhadap aplikasi Bl**d dan aplikasi serupa lainnya yang telah lama diblokir. Selain cara-cara yang telah disebutkan sebelumnya, pengguna aplikasi juga memanfaatkan beberapa DNS yang disediakan langsung oleh penyelenggara layanan,” tutur Kominfo.
Selain menghimbau kepada masyarakat, Kominfo juga mendesak penyelenggara konten global dan nasional, mulai dari Facebook, Google, Twitter, Telegram, Line, BBM, Bigo Live, LiveMe, sampai Metube untuk aktif menjamin ketersediaan konten positif dan menekan jumlah konten negatif di platform masing-masing.
“Dalam situasi formal maupun informasl, Kominfo beserta penyelenggara konten internet tersebut terus berkoordinasi dengan tujuan mencegah penyebaran dan multiplikasi konten negatif,” tutup pernyataan Kominfo.

SOLID BERJANGKA | Korut Sebut Klaim Tombol Nuklir Trump ‘Gonggongan Anjing Gila’

Korut Sebut Klaim Tombol Nuklir Trump Gonggongan Anjing Gila

SOLID BERJANGKA MAKASSAR – Korea Utara (Korut) mengomentari kicauan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang mengklaim tombol nuklir miliknya lebih besar dari milik pemimpin mereka, Kim Jong-Un. Korut menyebut klaim Trump itu sebagai ‘gonggongan anjing gila’.
Awal tahun ini, Trump dan Kim Jong-Un kembali adu argumen dengan menyinggung soal tombol nuklir. Kim Jong-Un awalnya memperingatkan AS dengan menyebut dirinya selalu memiliki tombol nuklir di mejanya. Tak mau kalah, Trump membalas dengan mengklaim tombol nuklirnya lebih besar.
 
“Akankah seseorang dari rezim yang melarat dan dilanda kelaparan, tolong memberitahunya bahwa saya juga memiliki sebuah Tombol Nuklir, tapi jauh lebih besar dan lebih kuat dibandingkan miliknya (Kim Jong-Un), dan Tombol saya bekerja dengan baik!” klaim Trump pada 3 Januari lalu.
 
Seperti dilansir AFP, Selasa (16/1/2018), pekan ini Korut memberikan komentar pertama untuk klaim Trump itu melalui pernyataan via surat kabar mereka, Rodong Sinmun. Korut menyebut ‘kesombongan’ Trump itu bukan apa-apa alias tidak penting.
Menurut Korut, klaim Trump itu merupakan gejala ‘kejang-kejang dari seseorang yang gila’ karena takut pada kekuatan Korut. Korut juga menyebut klaim Trump sebagai ‘gonggongan anjing gila’.
 
Rodong Sinmun juga menyebut klaim Trump soal tombol nuklir ‘menunjukkan kondisi mental putus asa dari seorang pengecut’. Tidak hanya itu, Rodong Sinmun bahkan mendiagnosis Trump ‘menderita gangguan kemarahan dan skizofrenia’.

Skizofrenia merupakan penyakit jiwa yang ditandai ketidakacuhan, halusinasi, paham untuk menghukum dan merasa berkuasa.
 

 
Beberapa hari setelah adu argumen Trump dan Kim Jong-Un itu, Korut dan Korsel sepakat menggelar dialog untuk pertama kalinya dalam dua tahun. Salah satu poin yang disepakati dalam dialog itu adalah keikutsertaan Korut dalam Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang, Korsel, bulan depan.

SOLID GOLD | Bank Dunia Tersandung Kasus Manipulasi, Apa Kabar Rating Indonesia?

https: img-k.okeinfo.net content 2018 01 15 320 1845181 bank-dunia-tersandung-kasus-manipulasi-apa-kabar-rating-indonesia-NQ2w6a4xxM.jpg

SOLID GOLD MAKASSAR – Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mencatat selama tiga tahun kemudahan berusaha atau Ease of Doing Business Indonesia naik peringkat dari 120 ke 72. Hanya saja, kenaikan peringkat ini bisa jadi ditinjau ulang karena diungkapnya skandal EODB di Bank Dunia.
Kepala BKPM Thomas Lembong Trikasih menjelaskan, rangking EODB yang diselenggarakan Bank Dunia sedang kisruh. Chief economic atau ekonom utama Bank Dunia membongkar telah terjadi manipulasi atau ketidakkonsistenan dalam penilaian EODB.
 
“Bisa dilihat beberapa koran internasional diangkat oleh Chief Ecconomic Bank Dunia, dia khawatir bahwa mungkin perlu ditinjau ulang penilaian-penilaian dalam beberapa tahun terakhir,” tuturnya, di Kantor Kemenko Perekonomian
Lembong mengaku, belum mengetahui apakah masalah skandal tersebut berimbas pada penilaian EODB Indonesia atau tidak. Yang jelas, hal ini sudah disampaikan kepada Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution, supaya nantinya dikomunikasikan dengan pihak Bank Dunia.
“Apakah ada efek ke kita belum tahu. Karena apa ranking ini kan kalau ada yang naik berarti ada orang lain harus turun. Gak bisa 10 orang semua ranking 60, jadi umpamanya negara-negara lain dirugikan dan tahun ini dinaikan kembali, jangan-jangan kita turun. Ini yang kita lagi cari tahu,” tuturnya.
Kendati demikian, Lembong mengatakan, bahwa pemerintah fokus untuk memperbaiki seluruh aturan terkait kemudahan berusaha. Di mana sekira 18-20 aturan dari kementerian dan lembaga (K/L) bakal direvisi.
“Kita lagi dipelajari beberapa peraturan. Seperti Peraturan Menteri Keuangan dan juga misalnya ada yang Permenkeu sudah tapi aturan turunan darri Dirjen belum. Para dirjen dan lembaga harus menindaklanjuti di Permenkeu,” tuturnya.

PT SOLID GOLD BERJANGKA | Tentang Kucing, Anjing, dan Agama

Tentang Kucing, Anjing, dan Agama

PT SOLID GOLD BERJANGKA MAKASSAR – Baksos steril kucing di permulaan 2017 lalu menyatukan kembali teman lama yang telah puluhan tahun tak sua. Sebut saja teman saya itu Tina. Kami sama-sama bersekolah di suatu Sekolah Dasar (SD) Islam di wilayah Pos Pengumben, Jakarta Selatan. Meski alamat rumah kami tak terlalu berjauhan, sejak lulus SD hingga usia saya kini menjelang 40 tahun, seingat saya kami hanya bersua sekali-dua. Kadang-kadang mengobrol kecil lewat telepon. Cuma itu. Kami sudah benar-benar beda sekolah dan pergaulan.
Baksos steril kucing itu menyatukan kembali. Terungkap bahwa ibu teman saya itu seorang cat rescuer. Di rumah yang tak bisa dibilang besar, mereka merawat lebih dari 20 ekor kucing yang terlantar di jalan, atau sudah tak diinginkan oleh pemilik terdahulu. Entah karena bosan, atau tak menyangka memelihara kucing berbulu panjang ternyata mahal juga. Awalnya kepingin karena si meong terlihat lucu dan cantik, tetapi ternyata rentan penyakit jika pakan dan kebersihannya tak diperhatikan. Belum lagi biaya vaksin, steril, dan vitamin ini-itu yang menguras isi kantong sehingga bikin garuk-garuk kepala.

Tina membantu ibunya merawat dan memelihara kucing-kucing itu. Tak semuanya selamat, banyak yang berakhir tragis, tetapi yang selamat dan berumur panjang lebih banyak lagi. Tina berasal dari keluarga sederhana, tetapi one way or another, selalu terbuka jalan bagi mereka untuk dapat membiayai makhluk-makhluk berbulu itu.
Benang merah antara saya dan Tina bukan kucing tetapi anjing. Tina sesungguhnya merupakan dog person. Keluarganya pernah merawat dua ekor anjing, seekor golden retriever diikuti oleh pit bull. Dirinya merasa punya ikatan yang begitu kuat dengan anjing-anjing itu. Jikalau para kucing adalah “milik” ibunya, the dogs belong to her.
 
Sayangnya, pengalamannya baru sebatas dua anjing itu karena ia disibukkan pula dengan kegiatan pemeliharaan kucing-kucing yang banyak itu, selain sehari-hari mengurus kemenakannya yang telah yatim, seakan-akan gadis cilik berusia sembilan tahun itu adalah putrinya sendiri. Sementara saya, yang memproklamasikan diri sebagai cat person, selalu memendam hasrat untuk suatu hari memelihara anjing.

Seperti saya sebutkan di awal, kami bersekolah di sebuah SD Islam yang menggarisbawahi latar belakang keluarga muslim. Tina berasal dari keluarga rescuer yang tidak mengkotak-kotakkan antara menolong kucing dan anjing yang dilabel haram, sedangkan saya tidak seberuntung itu. Sejak SD saya sudah memelihara kucing. Yang masih tajam melekat di ingatan saya adalah Joni, Cungkring, Boncu, Midun, Beki, dan Rais. Sebelum saya akhirnya financially independent, tak pernah saya rawat secara bersamaan melainkan one cat at a time karena harus bersaing dengan burung-burung perkutut dan tekukur ayah saya. Tetapi anjing tak pernah masuk hitungan.

Saya berasal dari keluarga Betawi yang konservatif. Hitam adalah hitam. Putih adalah putih. Anjing adalah najis. Titik. Akibatnya, di lingkungan kami hampir tak pernah ada anjing lewat apalagi permisi. Kalau pun once in a blue moon bertatap muka, orang-orang pasti ketakutan, atau lebih buruk lagi, anjing itu akan menjadi objek perbuatan yang masuk kategori tidak menyenangkan. Bukan hanya diusir, bisa jadi akan ditimpuki atau ditendang. Ish…!

Ya, sejak kecil saya selalu punya hasrat terpendam akan anjing. Keputusan saya untuk tak meneruskan sekolah di SMP dan SMA Islam melebarkan sayap pergaulan saya. Sebagian teman saya memelihara anjing. Ada yang cuma dijadikan penjaga rumah, tetapi banyak juga yang jadi kesayangan. Setiap bermain di rumah teman, saya kagumi kegagahan anjing penjaga, atau merasa gemas dengan si kesayangan.

Saat kuliah, teman-teman saya semakin majemuk. Suatu ketika saya berkenalan dengan seseorang yang kemudian menjadi teman dekat saya, sebut saja Joko. Si Joko ini adalah manifestasi dari paduan berbagai entitas. Ayahnya muslim sementara ibunya kristiani. Berarti, ia anak haram. Bukan kata saya, tetapi kata mereka yang you know who. Joko seorang gay dan sosoknya merupakan salah satu tokok gay yang paling outspoken di Indonesia. Nah loh, kurang apalagi?

Ada lagi ternyata. Keluarganya memelihara beberapa anjing! Zaman kuliah, dalam berbagai kesempatan saya bertandang ke rumah Joko, dan saya selalu merasa excited setiap hendak berkunjung karena berarti saya juga bertemu dengan anjing-anjing keluarganya.

Pengalaman di rumah Joko itu mungkin merupakan kali pertama saya benar-benar bisa berlama-lama mengelus-elus anjing. Ada yang tua dan ada yang muda, tetapi mereka manis-manis. Meski seorang lain teman saya tak menganggap begitu. Seperti bisa merasakan ketakutan teman saya akan mereka, anjing-anjing Joko senang betul mendekati dan menggonggong teman saya itu sampai ia naik ke meja untuk menyelamatkan diri. Sementara dengan saya, anjing-anjing itu anteng saja.

Di antara mereka, ada seekor yang membuat saya jatuh hati. Anjing jantan itu cacat dari lahir sehingga tak bisa berjalan dengan sempurna. Karena dalam dunia hewan survival of the fittest begitu definit, si malang ini menjadi begitu penakut dan pemalu. Dalam hal apapun, dibanding anjing yang lain, ia selalu mengalah. Saat saya berkunjung, jikalau yang lain percaya diri berkeliaran, ia bersembunyi di kolong meja atau bangku.

 BACA JUGA : PT Solidberjangka

Saya tak tahan untuk mendekati dan berkenalan, dan menjadikan ia pusat perhatian setiap bertandang. Kalau kau tatap matanya, sudah pasti sorot kepedihan terpancar. Sungguh tak tahan. Tak terbayang nasibnya jika ia merupakan anjing terlantar. Saya jadi semakin kepikiran dengan ketidakadilan di negara-negara tak ramah anjing. Berstigma berliur najis dan sebagainya.

Dunia kerja saya semakin membuka cakrawala. Sepanjang 2012-2014 saya bekerja di Ottawa, Kanada, salah satu negara yang paling dikenal ramah hewan peliharaan. Saya berteman dengan orang-orang Kanada yang menjadikan anjing sungguh sebagai bagian dari keluarga. Kadang mereka manja tak terkira, tetapi karena umumnya anjing-anjing itu disekolahkan untuk kedisiplinan, masih manageable.

Pergaulan saya di Ottawa semakin menguatkan kegemaran saya akan anjing. Mereka terlalu adorable untuk diacuhkan. Apalagi, tak seperti kucing yang acuh-acuh butuh dengan “budak”-nya (tetap saja saya crazy cat lady karena memelihara kucing membuat saya merasa penting dan dibutuhkan di tengah kesendirian), anjing sungguh menunjukkan rasa cinta kepada “master”-nya. Kalau tak percaya, tonton saja video-video Youtube yang memutar ikatan kuat antara anjing dan pemilik.

Saya juga mulai bisa membedakan berbagai breed anjing. Great danes dan Pit bull adalah fetish saya. Sampai sekarang, mimpi masih sekadar mimpi. Saya belum berani berkomitmen punya anjing. Sewaktu di Ottawa, saya memuaskan diri bermain dengan anjing teman-teman saya. Di Jakarta, ya itu tadi, hasrat saya lampiaskan dengan menonton video-video anjing di Youtube.

Lalu saya bertemu kembali dengan teman SD saya di baksos steril kucing itu, dan mulai sering jalan bersama. Ia menceritakan ihwal ia memelihara si pit bull. Di jalan, ia mendengar ada yang berteriak. Awalnya mengira ada kecelakaan, ternyata seekor anjing tengah berjalan zig zag. Tina curiga anjing itu buta. Kecurigaannya terbukti karena tiba-tiba si pit bull terjerembab ke dalam got.

BACA JUGA : PT Solidgold Berjangka

 Tina bersusah payah mengangkat pit bull berbadan tambun itu, sementara orang lain berkerumun hanya memandangi. Karena terawat dan tak buas, Tina yakin anjing itu berpemilik tetapi entah di mana. Saat ia menggendong si pit bull dan memangkunya di motor untuk dibawa pulang, Tina menerima komentar pedas dari seorang ibu, “Pakai jilbab kok pegang-pegang anjing! Ih!” Ya, teman saya itu berjilbab. “Anjing ciptaan Tuhan juga, Bu!” balas Tina.

Sesampai di rumah, tetangga pun mencemooh. Sudah kucingnya banyak, sudah pelihara satu anjing, eh kok mau pelihara seekor lagi. Padahal rumah kecil. Kedua anjingnya kini sudah tiada, tetapi memori tentang mereka begitu indah bagi Tina. Saya bisa membaca dari matanya yang berbinar-binar dan lepas senyum dan tawanya ketika berbicara tentang anjing-anjingnya.

Cemooh yang saya terima lain lagi. Saya tak punya anjing tapi sering memuat foto-foto saya dengan anjing teman-teman saya dalam profil atau status Whatsapp. Rupanya ada teman SD, bukan Tina, yang menyangka saya memelihara banyak anjing dan menunjukkan foto-foto saya itu kepada teman yang lain. Ketika saya kebetulan bertemu teman SD itu suatu hari, ia menceritakan bahwa respons si teman lainnya itu adalah, “Wah perempuan nggak beres tuh!”

Saya tertawa saja tetapi dalam hati ingin memaki. Karena saya dapat informasi bahwa teman SD saya itu akan menjual tanahnya, saya dengan sombong bilang akan membelinya untuk tempat anjing-anjing saya agar bebas bermain. Tahu apa responsnya? “Kalau buat anjing, akan saya timpukin!” Ya, sudahlah….

PT SOLID BERJANGKA | Waspada! Surat Pengangkatan CPNS Palsu Kembali Beredar

Waspada! Surat Pengangkatan CPNS Palsu Kembali Beredar

PT SOLID BERJANGKA MAKASSAR – Surat palsu yang mengatasnamakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) kembali beredar media sosial. Surat ‘bodong’ tersebut berisi laporan penetapan e-formasi tenaga honorer, pegawai tidak tetap, pegawai tetap non-PNS, dan tenaga kontrak pengangkatan CPNS tahun 2016-2019.

BACA JUGA : Solidgold

 
Dalam surat palsu yang ditetapkan pada 1 November 2017 lalu dan tertanda Menteri PAN-RB Asman Abnur tersebut, tertera formasi yang diajukan dari 533 pemerintah pusat dan daerah dengan jumlah formasi sebanyak 104.290.

BACA JUGA : Solidberjangka

 
Menanggapi hal itu, Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PAN-RB, Herman Suryatman, menegaskan bahwa surat yang beredar di masyarakat melalui media sosial tersebut palsu dan tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Untuk itu masyarakat diminta lebih cermat dan waspada serta tidak mudah percaya dengan berita-berita yang tidak jelas kebenarannya.

“Kami tegaskan bahwa surat yang berisi perihal laporan penetapan e-formasi bagi tenaga honorer adalah palsu dan tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Berkenaan dengan hal tersebut masyarakat harus lebih hati hati dan tidak mudah untuk percaya,” kata Herman dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Kamis (11/1/2019).

BACA JUGA : PT Solidberjangka

Dijelaskan bahwa berdasarkan Undang-Undang No. 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), pengangkatan CPNS dilakukan melalui proses seleksi.

“Tidak ada pengangkatan CPNS dari tenaga honorer, pegawai tidak tetap, pegawai tetap non-PNS, dan tenaga kontrak secara otomatis tanpa tes,” ujar Herman.

BACA JUGA : PT Solidgold Berjangka

Untuk itu, Herman mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dan tidak serta merta percaya jika ada informasi tentang pengangkatan CPNS. Masyarakat juga diminta untuk selektif menerima informasi, serta mencari kebenarannya di website resmi Kementerian PAN-RB, yakni http://www.menpan.go.id.

SOLID GOLD BERJANGKA | Gagal Masuk Orbit, Satelit Mata-Mata AS Hancur

https: img-o.okeinfo.net content 2018 01 11 56 1843452 gagal-masuk-orbit-satelit-mata-mata-as-hancur-5oyo9dDWZ5.jpg

SOLID GOLD BERJANGKA MAKASSAR– Satelit mata-mata Amerika Serikat yang diluncurkan dari Cape Canaveral, Florida, dilaporkan tidak berhasil memasuki orbit seperti yang ditargetkan sebelumnya.
Lebih disayangkan, satelit tersebut dikatakan telah hancur, seperti dilaporkan dua pejabat AS dalam misi yang dikenal sebagai Zuma.
Seperti dilansir dari Reuters, sebelumnya, satelit yang dikembangkan oleh Northrop Grumman Corp tidak bisa memasuki tahap kedua setelah gagal memisahkan diri dari perusahaan roket Aerospace Falcon 9  SpaceX.
Satelit diyakini telah rusak atau terjerembab ke laut, telah dipahami bahwa laporan tentang penghancuran satelit tersebut pada awalnya diterbitkan oleh Wall Street Journal.
 
Saat ini, penyelidikan lebih lanjut sedang dilakukan dan kedua pejabat tersebut juga menolak kegagalan misi tersebut sebagai akibat dari sabotase atau intervensi asing.
 
Juru bicara SpaceX James Gleeson mengatakan pihaknya tidak dapat berkomentar mengenai misi tersebut, namun revisi data tersebut menemukan bahwa roket Falcon 9 bekerja dengan benar.
SpaceX atau Space Exploration Technologies Corp, perusahaan dipimpin oleh pengusaha Elon Musk meluncurkan satelit pertama mereka dengan roket Falcon 9 untuk militer AS pada bulan Mei tahun lalu.
Informasi mengenai misi peluncuran ini sudah diketahui sejak beberapa hari lalu. Pada 4 Januari, terungkap bahwa SpaceX akan meluncurkan satelit misterius yang dijuluki Zuma dengan misi rahasia.
 
Zuma dikatakan misterius karena tidak ada yang tahu tujuan perancangan satelit tersebut dan berapa lama waktu yang dibutuhkan hingga misi rahasia itu selesai.
Ada beberapa spekulasi yang mengatakan apakah Zuma termasuk dalam departemen pemerintah AS yang sangat tertutup – NRO (National Reconnaissance Office). Sebelumnya, SpaceX telah meluncurkan beberapa muatan keamanan nasional, beberapa di antaranya diyakini sebagai mata-mata satelit pemerintah AS untuk NRO. Namun, NRO membantah bahwa Zuma adalah satelit miliknya.

BACA JUGA :  PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

SOLID BERJANGKA | Jadi Joki Mobile Legends, Gamer ini Dibayar Rp 21 Juta

Foto: dok. Tri

SOLID GOLD MAKASSAR – Mobile Legends menjadi salah satu game mobile kompetitif yang digandrungi pengguna gadget di Indonesia. Kehadiran game ini pun mampu menciptakan peluang kerja tersendiri bagi pemainnya.

Peluang kerja yang dimaksud adalah menjadi joki Mobile Legends. Sebenarnya joki game apapun itu bukan hal yang baru. Sejak zaman game PC online, joki atau jual beli akun game sudah menjadi hal yang biasa.

 BACA JUGA :  PT Solidgold Berjangka Glosarium

Namun, jasa ini kembali mungemuka di era kepopuleran game Mobile Legends. Bahkan salah satu joki game Mobile Legends mengaku baru saja mendapat pesanan dalam jumlah uang yang banyak, yakni Rp 21 juta.
juragan joki Mobile Legends bernama Julio Kalalo ini mengonfirmasi bahwa pesanan itu didapatnya dari salah seorang gamer asal Pekanbaru. Awalnya, ia merasa tak yakin dengan pesanan tersebut.

“Ya, awalnya saya kira juga biasa lah PHP (Pemberi Harapan Palsu). Eh, enggak tahunya beneran ditransfer uang DP Rp 11 juta,” ucapnya via telepon.

Menurut Julio, pesanan tersebut ditujukan untuk mengkatrol peringkat dalam game. Untuk pesanan ini, gamer yang tidak disebutkan namanya itu ingin Julio menaikan peringkat dari Epic menjadi Mythic bintang 1.000.
 
Sekadar informasi, peringkat adalah hal yang penting dalam Mobile Legends. Semakin tinggi peringkat, maka semakin tinggi pula gengsi di antara gamer. Selain bisa menjadi ajang pamer, peringkat tinggi juga bisa menciptakan peluang untuk populer.
Jadi Joki Mobile Legends, Gamer ini Dibayar Rp 21 Juta
Bicara jasa joki, Julio sudah menggelutinya sudah lama. Ia pernah membuka jasa joki untuk game Clash of Clans, Let’s Get Rich, dan Clash Royale. Untuk Mobile Legends sendiri dia mengaku baru mulai pertengahan November 2017. Namun, peluang ini sudah ia lirik sejak musim keempat atau antara bulan April, Mei, dan Juni–satu musim tiga bulan.
 
“Saya lihat teman-teman saya buka jasa waktu itu, lalu saya berpikir ‘ini menarik bisa menghasilkan uang’. Akhirnya coba iseng-iseng menawarkan di Instagram,” paparnya.

Lewat akun bernama dominance_mlbb, Julio membuka jasa joki dengan harga yang berbeda-beda, tergantung peringkat. Misal, di peringkat Grand Master sampai Epic, harga joki per bintang Rp 7.000. Untuk Epic, per bintangnya dibanderol Rp 10.000.

Harga tersebut bisa turun di bulan kedua. Hal ini karena menurut Julio, tingkat kesulitan biasanya di awal musim. “Yang jago-jago kan setelah satu musim selesai di-reset peringkatnya. Nah, biasanya pada turun dulu,” terangnya.
Selain menawarkan bayaran per bintang, Julio juga menerima paketan. Pembayarannya pun beragam, selain transfer ATM, ia juga menerima pembayaran lewat pulsa.

“Yang bayar pulsa biasanya anak sekolahan. Mereka kan tidak punya ATM atau budgetnya terbatas, jadi pakai pulsa. Nanti pulsanya saya jual lagi jadi uang,” ucapnya.

Jadi Joki Mobile Legends, Gamer ini Dibayar Rp 21 Juta
Dalam melaksanakan bisnis jasa ini, Julio tidak sendirian. Ia membentuk tim joki yang terdiri dari anak kuliah, kerja, dan pengangguran. Ia sendiri bertindak sebagai juragan.

 BACA JUGA :Solidgold Peraturan Transaksi Online

Dari pesanan, Julio memangkas uang bayaran 20%. Dalam seminggu ia bisa meraup uang sekitar Rp 2 juta. Sementara anak buahnya bisa menerima pendapatan sekitar Rp 500 ribuan dalam seminggu.

“Kalau orderan Rp 21 juta ini saya hanya pangkas 10%. Sisanya saya kasih empat orang yang mainin akun tadi. Karena enggak enak juga kan saya gak kerja apa-apa,” pungkasnya.

SOLID GOLD | Empat Mahasiswa Ciptakan Krim Tabir Surya dari Rumput Laut

https: img-o.okeinfo.net content 2018 01 04 65 1840143 empat-mahasiswa-ciptakan-krim-tabir-surya-dari-rumput-laut-Ybz0sFn1d9.jpg

SOLID GOLD MAKASSAR – Selain banyak terdapat di Indonesia, rumput laut memiliki nilai guna yang tinggi di berbagai jenis industri, salah satunya kosmetik.
 
Mengikuti tren kosmetik yang kembali ke bahan alam, empat mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) Rini Yanuarti, Nurjanah, Effionora Anwar, dan Ginanjar Pratama mencoba menciptakan krim tabir surya, salah satu produk industri kosmetik dari rumput laut. Penelitian ini dilakukan dengan memadukan bidang ilmu mahasiswa yang berbeda-beda.
Dilansir dari laman IPB, Senin (8/1/2018), rumput laut yang digunakan dalam penelitian adalah jenis T. conoides dan E. cottonii yang diambil dari perairan di Kabupaten Serang.
Prosedur penelitian ditujukan untuk mengetahui kandungans senyawa aktif dan nilai SPF pada ekstrak kedua rumput laut tersebut yang berguna sebagai bahan aktif pada sediaan krim tabir surya.
Ternyata, T. conoides mengandung golongan phenol hydroquinone, flavonoid, triterpenoid, steroid, dan saponin. Sedangkan E. cottonii hanya mengandung senyawa alkaloid. Nilai SPF tertinggi ditemukan pada ekstrak metanol T. Conoides dan etil asetat E. Cottonii. Ini membuktikan bahwa keduanya berpotensi digunakan sebagai bahan aktif dalam sediaan krim tabir surya.
“Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak T. conoides dan E. cottonii memiliki potensi yang baik jika digunakan sebagai bahan aktif dalam krim tabir surya karena memiliki nilai SPF tinggi. Selain itu, rumput laut memiliki senyawa bioaktif seperti hydroquinone phenol, flavonoid, dan triterpenoid yang berpotensi untuk digunakan dalam sediaan krim tabir surya,” tutup Nurjanah.